2017年12月22日(金)

 

すっかり年の瀬! 気づいたら2017年も残すところあとわずかとなりました。

皆さんにとって今年はどんな一年でしたか?

 

CHOKKIは今年、数年来の夢であった薬膳カレーのケータリング部門を立ち上げることができました。また、移動式カフェとしての出店依頼もたくさんいただき、非常に実り多き一年となりました。

 

そしてありがたいことに、「もっと頻繁にCHOKKIのカレーや薬膳茶を楽しみたい」とのお声をいただく機会も増え、来年は月に一度か二度、定期的にどこかでカフェ営業を実現できたらと思っております。準備が整いましたら、またこちらでご案内させていただきますね。

 

 

 

さて、ここからは2018年のお知らせです。来年また新たな挑戦をさせていただくことになりました。

このたびご縁をいただき、いつも魅力的な講座を開かれている横浜・大倉山の「Earth Feel」様にて、1月より「はじめての薬膳レッスン」と題したビギナー向けの薬膳講座をスタートいたします。

以下、詳細をご覧くださいませ。

 

――――――――――――――――――――――――――

 

第1回 1月26日(金) 14:00~16:00 料金3500円

「冬の食養生を学ぼう&オリジナル薬膳茶作り」

 

  薬膳ってなんだろうという基礎的な内容から

  ご家庭で気軽に取り入れていただける食養生

  のポイントについてお話させていただきます

  

         〇〇〇〇〇

 

第2回 2月23日(金) 14:00~16:00 料金3500円

「花粉症ケアのおはなし&オリジナル薬膳茶作り」

 

  本格シーズンはまだ先ですが、早めの対策で

  花粉症に負けない身体を作りましょう。今か

  らできるケアについてお話させていただきます

 

 

ご予約 「Earth Feel」ai675ohai@gmail.com (ai) または、chokki.foodtea@gmail.com まで

――――――――――――――――――――――――――

 

かんたんな座学と薬膳茶作りのワークショップをミックスさせた、ニュータイプの薬膳講座です。

いずれもウエルカムドリンク、お持ち帰り用薬膳茶2包、薬膳スイーツ&ポットサービスの薬膳茶が

付きます。

皆様のご参加をお待ちしております!! 

 

 

 

2017年12月5日(火)

 

今年も12月1日より冬季限定の「冬の養生ブレンド」の販売を始めました。

ケニアの山麓で農薬を使わずに育てられた紅茶をベースに、長野産ドライアップルやクローブ、ブラックペッパー、スリランカシナモンなどの薬膳素材をふんだんに盛り込んだスパイシーな薬膳茶です。飲んだ瞬間からおなかがポカポカになり体がじんわりと温まります。
ニ煎目はティーパックを牛乳で煮出し、チャイとしてお飲みいただいても^^


無料にて簡単なラッピングサービスも行っておりますので、年末年始のギフトにいかがでしょうか。
オンラインショップよりお求めいただけます。

 

 

店主・そよの

2015年12月7日(月)

 

この12月で、薬膳Food&Tea CHOKKIは活動1周年を迎えました。

今後はより多くのお客様にご利用いただければという思いから

現在、webショップ開設の準備を行っております。

 

ご利用いただけるようになりましたら、改めてこちらでお知らせさせていただく予定です。

ご不便おかけしますが、いましばらくお待ちいただけましたら幸いです。

 

 

店主・そよの